?

Log in

Previous Entry | Next Entry

За буйством Амура следим каждый день. В Хабаровске много знакомых, в Комсомольске-на-Амуре. Тоже страшно, конечно, но это все же цивилизация. А вот Еврейский Автономный Округ - это полный конец света, конечно. Все читают ya_regisha? Вот прям очень рекомендую читать каждый божий день для просветления.



В затопленном доме, ребенок с ДЦП - ни помощи, ни поддержки, и сколько присутствия духа. Каждый день чудеса: то собес вызовут и выволочку устроят, что расчетный счет людям дали, то хозяевам продуктового магазина, которые этот месяц кормили людей, откажут в помощи, то банк потребует будущей компенсацией закрыть весь кредит, то психологов спустят, то начальник МЧС Биробиджана через месяц после начала потопа позвонит, а что ему не позвонить, весь интернет гудит уже.


Но даже в таком кровавом ужасе бывают моменты чистой радости. Сообщение Интерфакса, порвало нас сегодня, как тузик грелку: МЧСовцы спасли деда Мазая с зайцами! Мы рыдали - нервное, что ли? "Дедушка не хотел уходить из своего затопленного дома без своих зайцев - он их там разводил, наверное. Нам пришлось грузить клетки с ними на ПТС (плавучее транспортное средство, транспортер-амфибия - ИФ)", - сказал "Интерфаксу" один из сотрудников МЧС, работающий в Комсомольске-на-Амуре в понедельник. По его словам, зайцев в клетках было около 15 штук, среди них были белые, серые и рыжие особи. В настоящее время владелец зайцев разместился со своими питомцами у родственников".


Мы простим неведомому сотруднику Интерфакса, что он путает зайцев и кроликов. Белые зайцы в сентябре, да, а рыжие зайцы - это что? Белки, что ли? :) Но соблазн был непреодолим, конечно. Никто бы не удержался. Фотки нет. :) Новостные агенства перетряхивают культурное наследие, вставляют в сообщения репродукции, иллюстрации и сцены из мультиков. Все равно прекрасно - спасли Мазая и зайцев, не бросили. Должно же быть что-то хорошее в жизни?..