?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогой коллективный разум, ты знаешь всё, поделись со мной мудростью. Случалось ли кому-нибудь оценивать дачный дом? Как это сделать с минимальными потерями сил, времени и денег?

Соседи открыли дачный сезон, спалив нам дом. То есть дом они спалили себе, а наш стоял рядом и сгорел за компанию. Никакой крови, мести и судов я не хочу. Видимо, это была проводка, и она может бомбануть у каждого. Тем не менее, дом был, а сейчас его нет, и с этим надо что-то делать.

Соседи говорят, что согласны на всё, но учитывая, что из шести наших соседей за 35 лет дачи эти всегда были… как бы помягче… самые непростые, на этапе конкретики я ожидаю сложности. Вот сейчас мне надо оценить дом. От того, что я скажу, будет разговор дальше.

Где взять специалиста по оценке дома? Сколько стоят его услуги? Оптимальный вариант — если бы нашелся человек, способный дать предварительную оценку по ТТХ. Сложнее, если надо везти на место, но тоже возможно. Есть ли шанс (и смысл) найти его поближе к даче?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
beaver_cherokee
May. 16th, 2018 04:55 pm (UTC)
Ох тыж.............. :((((

Без выезда на место "специалиста" ничего не выйдет, а он должен выехать как можно скорее. Его имеет смысл заказывать в районном БТИ, как мне кажется. Имею сказать про суд. Суд необходим в любом случае, даже если будет мировое соглашение - его должен заверить судья. И что хуже всего - вам ещё точно будет нужен адвокат.
faddeeva
May. 16th, 2018 05:06 pm (UTC)
Спасибо! С адвокатом у меня чуть лучше, чем с оценщиками.) Но сам суд, это, конечно, печаль.
aywen
May. 17th, 2018 06:18 am (UTC)
Мне кажется, суд необязателен, есть практика досудебных соглашений. Адвокаты это должны знать, как правильно оформлять.
mincao
May. 18th, 2018 06:27 am (UTC)
Мои соболезнования :(
( 4 comments — Leave a comment )