?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Однажды я установила на телефоне голосовую почту. Это была настоящая напасть, потому что я все время забывала проверять сообщения. И если подолгу бывала вне доступа, жаждавшие "комиссарского тела" впадали в натуральное неистовство от новой встречи с автоответчиком. "Вы попали в почтовый ящик Светланы Фаддеевой... и теперь хрен вы оттуда выберетесь!!" - рычал мой начальник, когда ему все-таки удавалось до меня добраться.

...Через две недели я отключила голосовую почту. За профнепригодность. Теперь, когда я не могу снять трубку, мои звонители слушают длинные гудки - и счастливы, как никогда в жизни.

Так вот, я все-таки решила повесить тут приветственный пост, в который мне можно отписать. У него есть два глобальных преимущества перед тем почтовым ящиком. Во-первых, он молчит - то есть, совсем. А это такая черта, за которую в наши дни надо вообще орден сразу давать. А во-вторых - комментарии приходят мне на e-mail. А e-mail у любого редактора - это самый важный жизненный орган, так что ваши комментарии мимо не пройдут.

Никаких особенных правил поведения у меня для вас нет, кроме естественных для нормального человека. Как сказала одна яркая английская дама нашему горе-шоумену: "Я понимаю по-русски, пожалуйста, будьте вежливы". Ну и - представляться входит в мои понятия о вежливости, поэтому анонимы отключены. А так - творите что хотите. :)

Комментарии скрываются. :)

P.S. Ну и вишлист сюда добавлю, для полной гармонии.

1. Кажется, этом сезоне я птица. По крайней мере, меня страшно радуют красивые перья. Например, Nikko G, Zebra G, Tachikawa G, Gillotts 303, Hunt 101, Leonardt principal, Gilbert & Blanzy 993, Leonardt 40 steno, Leonardt 33, Mitchell Elbow Copperplate, Brause rose, Leonardt 70 №№1-2,5, Speedball C2-C6. Прелесть в том, что перо - само по себе отличный памятный подарок, а много их не бываает. (А самый-лучший-ребенок подарила косой держатель для перьев и ревниво попросила приписать, что все, уже подарено и позиция закрыта, и нечего тут, и вообще.)))

2. ...То, во что можно с удовольствием окунать красивые перья. К примеру, акриловая тушь Speedball цветная (например, золотая, серебряная, бирюзовая и т.д.). Или тушь из американского грецкого ореха и титановая белая тушь.

3. ...И то, что прогресс сделал с перьями. Спиртовые маркеро-кисти (маркер с одного конца и кисть с другого) Copic, TOUCH, Graphit, Stylefile marker. Самое неосмысленное - базовый набор из 12 ярких цветов, они настолько базовые, что в жизни не встречаются. Но есть, к счастью, оттенки серого, города, загорода и т.д., а еще они осмысленны поштучно, например: Stylefile Marker 200 и 516; Copic Y35 и Е35; Graphit 4155, 9501, 9502, 9905. Или Copic Y11, Y26, C3, C5, E 25, E31, E49, E51, E55, E57, E77. Copic, конечно, самые сексуальные.)

4. ...То, что имеет к перьям очень опосредованное отношение.... Например, акварель «Невская палитра», от 24 цветов в пласмассовой коробке. (Питер в вопросе выразительных художественных средств, как всегда, неотразим.)

5. ...И то, что к перьям вообще никакого отношения не имеет. Скажем, классные фишки для нард (мы играем шашечными с боольшой пуговицей вместо одной черной, а все, что попадаются - страшные и/или почему-то с гербом России (?!). ))

6. ...Ну и как всегда, можно помочь прекрасным и самоотверженным людям. Например, благотворительному фонду "Волонтеры в помощь детям-сиротам",  или "Старость в радость", или "Детские деревни SOS", или "Даунсайд Ап", и "Дети Б.Э.Л.А.". Я их лично знаю, и они совершенно прекрасны. Как солнце.











Comments